Bäckerei KULT - Basel

Bäckerei KULT in Basel

Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Eiern, Milch und Wasser backen wir, was wir lecker finden. Zusatzstoffe und Halbfabrikate kommen bei uns nicht in den Ofen. Wir verwenden wo immer möglich lokale Rohstoffe.

Unsere Brotteige bekommen mindestens 18 Stunden Leckerheitsschlaf im Kühlschrank. Das Baguette braucht sogar 72 Stunden vom Ansetzen der Poolish (dem Vorteig) bis es aus dem Ofen kommt. Mit Hefe sind wir sparsam und verwenden stattdessen in vielen Broten auch Sauerteig, oder Levain, wie der Franzose sagt. Keine Angst – Sauerteig heisst nicht gleich saures Brot! Er bereichert den Geschmack und sorgt für eine andere Art der Fermentation.

Bäckerei KULT
Riehentorstrasse 18
4058 Basel


freie Werbefläche